Aktuelles

Die Schweiz an der ProWein 2018

Quelle /
Swiss Wine
Dieses Jahr findet die ProWein ganze drei Tage vom 18. bis zum 20. März 2018 statt. Diese Messe, die sich einzig an Fachleute wendet, wird seit 1994 von der Messe Düsseldorf Group organisiert und hat sich im Laufe der Jahre  zusammen mit Vinexpo als das grosse Treffen der internationalen Sachverständigen und Entscheidungsträger im Bereich Wein und Spirituosen profiliert.

Die Originalität von ProWein besteht in der Tatsache, dass ihre Besucher nur Fachleute sind. Die Hälfte von ihnen kommt aus dem Gross- und Einzelhandel, gefolgt von Spezialisten von HORECA. Die Messe, die in Themen und Länder aufgeteilt ist, gibt ihnen einen einfachen und klaren Überblick über die Thematik. Die Ausstellung wird durch Verkostungsprogramme und spezielle Veranstaltungen ergänzt.

Dieses Jahr präsentieren mehr als 6600 Aussteller aus 295 Weinbauregionen in 60 Ländern auf der grössten Wein- und Spirituosenmesse der Welt. Sie zeigen dort ihre neuesten Produkte, angefangen bei dem Verpackungsformat Bag-in-Box bis zum ausgereiften Champagner, denn die Welt des Weins ist seit langem nicht mehr nur einfach ein weiterer Jahrgang. Hervorragende Qualität, Marketingkonzepte und ein intelligent zusammengestelltes Portfolio sind heute die ausschlaggebenden Faktoren für Erfolg auf dem internationalen Markt.

 

Alle Weinbauregionen der Schweiz an der ProWein vereint

Letztes Jahr hat die Schweiz ihre Gegenwart in Deutschland bekräftigt. ProWein wird nicht mehr nur als ein isoliertes Ereignis im Laufe des Jahres angesehen, sondern als eine Etappe auf dem Weg, welche  damit beginnt, dass eine Selektion und Weinprobe für das Zusatzheft der Fachzeitschrift der deutschen Sommeliers ab dem Herbst von Meininger veröffentlicht wird und im Februar, kurz vor der Messe wieder aufgenommen wird.

Diese Veröffentlichung ergänzt auf vorteilhafte Weise die Arbeit von Yvonne Heistermann, Sommelière und unsere Botschafterin bei den deutschen Fachkräften des Gastgewerbes.

Ausserdem gibt der BSRW 8 jungen verdienstvollen Winzern die Chance die Realität des internationalen Weinmarktes zu entdecken.

 

Wo Sie uns finden

Stand : Halle 12 - Stand Nr. B29

  • Ausstellungsfläche: 155m2
  • Anzahl der Module: 32
  • Anzahl der anwesenden Produzenten: 37
  • Anzahl der Produzenten, die am freien Verkostungsstand anwesend sind: 9
  • Anzahl der Weine zum Verkosten: 194
  • 60'000 Besucher, davon  täglich 500 am Stand von Swiss Wine

Besondere Ereignisse: 

  • Sonntag 18.03.2018 – 12h00 - Stand Meininger: Workshop mit Yvonne Heistermann: der Chasselas
  • Sonntag 18.03.2018 – 16h00 – Halle 13, Stand Forum Masterclass Paolo Basso: 6 Regionen– 6 Weine- 6 Gericht- und Weinabstimmungen
  • Dienstag 20.03.2018 – 11h00 – Stand Meininger Workshop mit Yvonne Heistermann: der Pinot Noir

 

 

Kontakt:

Swiss Wine Promotion
Belpstrasse 26
3007 Bern

sonja.lauener@swisswine.ch
+41 31 398 52 21

 

Aussteller:

Wallis:

Junge Winzer :

  • Defayes Crettenand
  • Cave Jean Maret
  • Daniel Magliocco & Fils
  • Cave Corbassière
  • Caves du Paradis
  • Bagnoud Vins
  • Gaby Delaloye et Fils SA
  • Cave du Vieux Moulin

Albert Mathier & Söhne
Cave Christophe Jacquod
Clos de Tsamphéro SA
Domaines Rouvinez SA
Jean-René Germanier SA
Les Fils Maye SA
Ozenit
Provins

Waadt :

Bernard Cavé Vins
Cave Philippe Bovet Sàrl
Domaine de Maison Blanche
Domaine Henri Cruchon
Domaine La Colombe
Les 4 Eléments
Uvavins - Cave de la Côte
Vignoble Cousin

Genf

La Cave de Genève
Stéphane Gros

Dreiseen:

Bouvet-Jabloir Sàrl
Caves du Château d'Auvernier
Domaine des Landions

Deutschschweiz :

AlpenWein AG
Rötiberg-Kellerei
Staatskellerei Zürich
Volg Weinkellereien SA

Tessin :

Paolo Basso Wine
Tamborini Carlo SA
Vinattieri Ticinesi
Vini e Distillati Angelo Delea

 

Die Weine in der freien Verkostung:

Charles Bonvin
Domaines Rouvinez SA
Gérald Besse SA
Artisans Vignerons d'Yvorne
Cave Jolimont
Cave St-Pierre
Château de Châtagneréaz
Domaine Croix Duplex
Henri Badoux SA
Luc Massy Vins
Caves du Château d'Auvernier
Matasci Fratelli SA